Для разминки попробуйте сделать самое простое – слепить снеговика. Для этого нужно выбрать самый большой ватный шарик и приклеить к нему пирамидкой два шарика поменьше. Снеговик готов. Ватные шарики можно разрезать пополам, чтобы из них получались полусферы. Так у нашего снеговика сделаны руки и тулья шляпы. Поля шляпы получились из целого ватного диска. Клей ПВА высыхает очень быстро, но все же требуется подождать какое-то время, прежде чем можно будет начать раскрашивать игрушку.
Пока сохнет клей можно смастерить метлу для нашего снеговика из одной длинной соломины и нескольких тонких и коротких. После этого рисуем лицо, раскрашиваем шляпу, повязываем шарф из яркой тесьмы. В последнюю очередь приклеивается нос-морковка, его можно сделать из кусочка деревянной зубочистки нужной длины и выкрасить оранжевой гуашью. Чтобы метла хорошо держалась у снеговика в руке, острым концом соломины, из которой сделана ее ручка, протыкаем «снежный ком» насквозь. Вставляем держатель с петелькой в шляпку снеговика.
Можно сделать целое семейство снеговиков, они все получатся разные, особенно если вы использовали для работы цветные ватные шарики. Придумайте для каждого свой наряд, украсьте держатели разными бантиками и посвятите им отдельную ветку. На соседней ветке можно поселить выводок зайцев. Пусть дружат семьями.
Зайчики (и любые другие зверушки) делаются в такой последовательности: на ватных дисках надо нарисовать все мелкие детали (ушки, лапки, хвосты) и вырезать их, расписать мордочку зайца и приклеить уши и лапы и хвосты к туловищу, когда гуашь высохнет.
Зайчики делаются очень быстро. Их можно наготовить в количестве не меньшем, чем вы пригласите гостей, и использовать в качестве новогодних подарков. Посадите всех зайцев в одну корзинку и поставьте под елку. Пусть каждый гость сам выбирает приглянувшегося зайчонка.
Новогодние поделки фото
|